安全文化进社区 筑牢群众安全防线
后勤服务中心开展安全文化百家社区行活动
发布人:张成东  发布时间:2021-12-22   浏览次数:24

安全生产、安全生活关系着人民群众的生命和财产安全。为推进安全宣传进社区、树立安全发展理念,增强公民的安全意识、安全能力,12月21日、22日,后勤服务中心组织党员、职工,走进贾汪和云龙部分小区开展“安全文化百家社区行”活动,进行安全知识公益宣讲。

此次安全知识宣讲的内容包括电梯安全、消防安全、燃气安全、用电安全、交通安全、食品安全等。宣讲人员通过牌匾、现场讲解等形式,详细讲解安全知识,结合相关触目惊心的安全事件,对其背后发生的原因做深入分析,将安全文化带到百姓身边,提醒大家关注安全,凝聚安全共识。活动现场,工作人员还为居民发放宣传单页,普及安全知识、提高安全意识。

此次“安全文化进社区”活动,党员、职工把安全知识带给社区居民,有效提高了居民在用电、用气、用火、出行等方面的安全意识、防范能力,对营造安全的社区环境打下了坚实的基础。今后,后勤服务中心将不断推进应急管理宣传教育工作,让安全文化深入人心,守护群众幸福生活。(文/图:展辉、王欢;审核/张成东