吴如根副院长陪同市教工委安全专项检查组检查贾汪校区食堂燃气安全
发布人:张成东  发布时间:2021-10-29   浏览次数:38

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深刻吸取南航实验室爆炸教事故训,保证食堂燃气安全和师生生命财产安全,10月27日下午,徐州市教育工委对我校开展安全专项检查,吴如根副院长陪同检查专家到食堂检查燃气安全工作。后勤服务中心党政负责人和餐饮部门管理人员陪同检查。

检查人员对深入学生食堂、民族食堂和教工食堂,对燃气管线及附件、燃气灶具、燃气报警装置等进行了详细检查。检查中要求我院餐饮管理人员和各食堂负责人要明确专项管理责任人、完善燃气使用安全检查记录,对存在的阀门未按要求关闭、管道燃气流向指示不明,部分安全标识、警示牌缺失等问题,责令后勤服务中心监督餐饮管理部门和各食堂进行整改,应由燃气公司整改的,及时联系相关人员整改。

沿着食堂外围燃气主管道,吴如根副院长请安全专家检查了主管道周围环境,查看是否存在安全隐患等。

检查结束后,安全专家进行了检查结果反馈,吴如根副院长要求后勤服务中心餐饮管理部门和各食堂明确责任人员,认真履行安全责任,加强日常安全隐患排查与整改,加强人员教育,确保确保燃气设施安全运行,认真践行“人民至上、生命至上”重要指示精神,推进各项安全生产工作,坚决防范遏制安全事故事件的发生。

检查组公安、市场监督等相关专家,还对我院食堂食品安全进行了细致检查,指出了存在问题。吴如根副院长根据反馈意见和整改建议,要求后勤管理部门要逐项立即加以认真整改。(文/图:隋西凤)