吴如根副院长对餐饮开学前准备工作进行督导检查
发布人:张成东  发布时间:2020-09-08   浏览次数:10

为切实做好疫情防控期间学院食品安全工作,按照疫情防控指挥部门相关工作要求,9月4日,吴如根副院长对我院食堂开学准备及疫情防控和食品安全工作进行督导检查。后勤服务中心书记、主任陪同检查。

下午3:00,吴如根副院长一行来到三个学生食堂,对就餐场所、操作间等环境卫生和消杀、设施设备调试、保养和安全运行、炊餐具消毒情况、食堂工作人员用工管理等进行了详细检查。

吴如根副院长食堂提出六点要求:一是严格落实就餐场所、操作间环境、设施设备、餐饮具消毒等关键环节消杀工作;二是严格落实从业人员健康管理和晨检制度,建立返岗员工健康记录,确保食堂员工健康上岗;三是严格执行进货查验及索证索票制度,严把食材关口,保证所加工制作食品质量安全;四是严格遵守7S管理制度,食堂员工工作时间要配戴口罩,食品储存做到生熟分开、荤素分开,防止交叉污染,所有食品烧熟煮透;五是采取错时就餐、分散就餐等就餐形式,减少人员聚集,防范就餐时可能发生的传染风险;六是加强疫情防控宣传,做好疫情防控和食品安全知识,强化食品安全知识的宣传普及。

下午吴副院长对宿舍、浴室等场所开学准备及安全工作进行了专项检查。文/图  丁威