总务处党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
发布人:张成东  发布时间:2020-07-14   浏览次数:10

根据学院党委部署要求,按照党支部专题组织生活会的通知工作方案,7月14日上午,总务处党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会。院党委委员、副院长吴如根代表党委到会指导,并以普通党员身份参加会议。党支部书记张成东主持会议。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,大力推进“三个表率”建设,落实“六稳”“六保”任务,扎实推进“五抓五促”专项行动,引领总务处党支部党员干部职工绷紧弦战疫情、解困难问发展、补短板惠民生、抓安全保稳定,努力在危机中育新机、于变局中开新局,以更优的工作作风保证夺取疫情防控和经济神会发展“双胜利”,全力做好后勤服务保障,服务于学院高质量发展,服务广大师生,总务处党支部围绕专题组织生活会主题,会前召开动员会,上好专题党课,结合总务处、服务公司实际和职能职责,采用集中学习和自学相结合的方式,开展党课辅导,入认真学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,学习省委关于“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的动员部署要求,统一党员思想和行动,激励和引导党员职工在工作中敢于担当、主动作为。




班子成员走进班组一线开展谈心谈话,征求意见和建议,召开座谈会,立足总务处和服务公司服务职能定位、工作实际、自身岗位职责,围绕“六个有没有”深入查摆具体问题,经支委会认真研究,形成问题清单和整改措施


会上,张成东代表党支部报告了此次专题民主生活会准备情况,就问题清单和整改措施向全体党员进行征求意见和建议。支委成员逐一进行发言,开展严肃地批评与自我批评,其他党员对发言者诚恳地指出不足,提出了改进建议。


吴如根副院长代表党委对本次组织生活会进行了点评,强调两点要求,一是要深刻认识此次专题组织生活会的重要意义。要紧扣主题,贯彻新思想新理念,围绕学院高质量发展认真查摆问题,真正转变作风,统一思想,敢于担当作为;二是聚焦问题导向,抓好问题整改。

张成东代表班子做出增高承诺,会后一定完善问题清单,抓实整改落实,从眼前改起、从师生关切的具体事情做起,马上就该、立行立改。把整改落实成果转化为进一步深化作风建设、狠抓工作落实的具体行动,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用作风一流保障服务一流,以高质量党建引领后勤服务保障高质量发展,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

专题组织生活会结束后,各党小组召开会议,全体党员按照会议程序,在党小组会议上开展了批评与自我批评。


(总务处)