2020年“安全生产月”总务处开展春季消防演练活动
开展消防技能培训及演练,提升应急处置能力
发布人:张成东  发布时间:2020-06-10   浏览次数:18

    为深入宣传贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,提高后勤员工和校内相关从业人员的安全意识和自我防护能力,增强处置火灾的应急能力,有效预防安全生产事故,促进平安和谐美丽校园建设,根据《省安委办关于开展2020年全省安全生产月活动的通知》(苏安办〔202018号)要求,落实学院“安全生产月”部署,6月9日总务处联合学院保卫处组织后勤全体工作人员开展消防演练活动,总务处处长史经长,书记张成东参加了此次消防演练。

上午9:00培训演练活动正式开始,由张成东主持,他强调了此次活动的重要意义并介绍了活动的内容。保卫处消防干事李鹏向大家详细讲述了灭火器的灭火原理及使用范围、灭火器的构造、不同灭火器的使用方法及注意事项,安保人员点燃两个倒有汽、柴油的火盆,李鹏为大家现场演示了干粉灭火器操作要领,随后工作人员开始实践操作,分组进行了演练。
本次培训演练活动,增强了总务处各级管理人员、安全员和从业人员的消防安全意识,提升了消防器材使用技能,提高了总务部火灾应急处置能力,使员工清醒地认识到火灾的突发性和严重性,今后要努力提高自身消防安全管理的能力,为创建安全、文明、和谐的校园环境尽自己的一份力量。

为做好安全生产月活动,总务处还制作了宣传牌板,向教职员工和学生进行食品安全、用电安全、用气安全宣传;餐饮中心组织了食堂全体从业人员参加消防知识考试。全体宿管人员和物业公司职工同步参加活动。

文/图丁威