严防死守做好疫情防控工作
发布人:张成东  发布时间:2020-03-03   浏览次数:10


自新型冠状病毒爆发以来,我院后勤部门和地方政府相关部门联手,按照中央、地方政府和学院党委行政部署和要求,坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,坚守岗位,严防死守,坚决做好学院和家属区疫情防控工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。总务处在疫情防控期间,及时通过职工微信群传达学习上级有关文件要求,推送疫情防控知识,收集整理各类职工假期动向和身体健康状况并及时向学院防控领导小组汇报。根据上级文件及时制定应急预案、临时隔离管理规定、疫情防控期间餐饮管理规定和防控指南,加强防控制度建设,为开学复课打下坚实基础。

为做好在校新疆内职班340余名学生、教师疫情防控和生活、学习保障工作,绿化环卫中心每天坚持对宿舍内外环境进行消杀预防,校医院全体医护人员配合系部和内派教师做好师生健康状况监测,餐饮中心千方百计改善饭菜花色品种、保障食材及饭菜安全卫生,动力中心坚持假期值守保障水电供应,维修中心全力做好后勤服务保障,全处上下齐心协力,在做好服务工作的同时,确保疫情防控工作井井有条。

党员靠前,充分发挥先锋模范带头作用。“越是特殊时期,共产党员越要冲在前面。”从大年三十开始,郑友亮同志不推诿、不商量、不抱怨,在关键时刻,体现了一名17年党龄老共产党员的责任担当。一个多月来,郑友亮同志一直坚守岗位,积极配合地方社区政府和区民政局相关工作人员,对学校和家属区实行封闭管理,主动承担起疫情防控排查工作,每天完成校园消杀工作,监督外地返徐教职工居家隔离。

为感谢社区和区民政局长期以来对我校疫情防控工作的大力支持和辛勤付出,我院特地制作锦旗,并由学院吴如根副院长代表学院,向办事处和民政局领导及坚持在学院防疫一线的包片员工表示最诚挚的感激之情。(总务处)