致敬!苏安院党员干部职工坚守岗位,抗击疫情!
发布人:张成东  发布时间:2020-02-13   浏览次数:10

致敬!苏安院党员干部职工坚守岗位,抗击疫情!

党委宣传部江苏安全技术职业学院

    新冠肺炎疫情阻击战打响以来,江苏安全技术职业学院党委积极响应党中央和省委号召,坚决贯彻上级文件精神,同心协力、扎实有序、全方位推进疫情防控各项工作。连日来,学院党员干部职工积极参战,众志成城,汇聚起守护美丽校园的强大合力。

郑友亮:越是特殊时期,共产党员越要冲在前面


新冠肺炎疫情阻击战打响后,为细化分工、落实责任,学院疫情工作领导小组迅速成立了生活保障、安全保卫、新疆班管理、学工组等8个工作组。总务处郑友亮同志被抽调到生活保障组,负责学院公共场所消杀工作,每天对门卫值班室、民族餐厅、新疆公寓等公共活动场所进行消毒处理。


接到学校工作任务那天是大年三十,当时正是疫情爆发期,郑友亮同志不推诿、不商量、不抱怨,当天就按要求到达工作岗位。在关键时刻,体现了一名17年党龄老共产党员的责任担当。

地方政府对所有社区实行封闭管理后,郑友亮同志还主动参与学校家属院的社区管理和疫情防控排查工作。每天完成校园消杀工作后,他就立即奔赴家属院大门,协助社区工作人员进行排查。“我已经在工作岗位上了,让更多的同志休息吧。”

当同事们盛赞他的奉献精神时,郑友亮同志说,“越是特殊时期,共产党员越要冲在前面。”